Barbara Evenot / Léa François

Barbara

Date de naissance :

15/04/1993

Son arrivée au Mistral :

26 Janvier 2009

Profil :

Barbara est une jolie jeune fille entrée en rébellion contre son milieu. Ainsi, elle s’habille très « streetwear », « caillera », issue des quartiers Nord, et, tant dans sa façon de bouger que de s’exprimer, elle affiche sa «  street attitude ».

Branchée rap et tag (elle graphe régulièrement), elle est d’un caractère un peu sauvage et solitaire, et cultive sa différence en haïssant les flics et toute forme d’autorité.

Mais Barbara « mythone » un peu aussi, faisant croire que son père possède un label indépendant de musique. Ce qui est totalement faux. En fait, Barbara est la fille unique de Jérôme Evenot, commandant de Police en fonction sur le Port de Marseille, et de Caroline, qui avait connu une brève et brûlante passion avec Léo Castelli.

Gâtée par son père, Barbara entretient avec lui une relation d’ amour – haine.

Le quotidien tranquille de Barbara est perturbé par deux événements majeurs qui changent sa vie : elle est en fait le fruit d’une liaison adultère entre sa mère et Léo et celui qu’elle prenait pour son père est en fait un dangereux escroc. Il est abattu et sa mère s’enfuit.

Barbara se retrouve seule au Mistral, ne voulant pas être en relation avec Léo.

Elle se lie d’amitié avec Sybille et Abdel, dont elle tombe amoureuse.

 

Léa François

Cinéma – long métrage

Filmographie

  * 1994 : En mai, fait ce qu’il te plait de Pierre Grange : Chloé 

* 2011 : rien à déclarer de Dany Boon : serveuse de restaurant

Voxographie

 * 2001 : Harry Potter à l’école des sorciers : Ginny Weasley 

* 2002 : Harry Potter et la Chambre des secrets : Ginny Weasley 
* 2003 : Harry Potter et le Prisonnier d’Azkaban : Ginny Weasley 
* 2005 : Harry Potter et la Coupe de feu : Ginny Weasley

Télévision

 * 1993 : Les Cordier, juge et flic de Alain Bonnot : Léa 

* 1994 : Une soupe aux herbes sauvages de Alain Bonnot : Marie 
* 1997 : Le surdoué de Alain Bonnot : Caroline Leblanc 
* 1997 : Deux mamans pour Noël de Paul Gueu : Clarisse 
* 1998 : Marie Fransson, épisode Un silence si lourd de Jean-Pierre Vergne : Alice 
* 1998 : Un camion pour deux de Dominique Tabuteau : Sophie 
* 1999 : Marie Fransson, épisode S’il vous plait de Jean-Pierre Vergne : Alice 
* 1999 : Marie Fransson, épisode Positif Jean-Pierre Vergne : Alice 
* 1999 : Une femme d’honneur de Alain Bonnot : épisode La femme battue : Lucie 
* 2000 : L’instit- épisode La gifle de Roger Kahane : Stéph 
* 2006 : SOS 18 – épisode L’effet d’une bombe de Bruno Garcia : Vanessa 
* 2006 : C’est comme ça de Christophe Andrei : Déborah 
* 2008 : Le QG de Philippe Percebois : Camille 
* 2008 : Préjudice : Clémence Terron de Frédéric Berthe 
* 2008 : A de Sébastien Deux : Cynthia 
* 2009- 2011 : Plus belle la vie de Hubert Besson, Michel Podroznik et François Charlent : Barbara Évenot

Court métrage

 * 2004 : Robert de la jungle d’Éric Communier : Alexandra

Publicités

 * 1993 : Magasins Printemps 

* 1994 : Physiomer 
* 1994 : Belgacom 
* 1996 : Materne 
* 1997 : Gervais 
* 1997 : Nathan 
* 2008 : Spot légumes Disney

Théatre

2011 : pauvre france avec Bernard Menez

Clips

 * 1992 : Au nom des rois (clip de Jeanne Mas) 
* 1993 : Ma p’tite poupée (clip de Louis Bertignac)



Autres articles

3 commentaires

  1. Emma dit :

    Léa je t’adore .. pblv c’est ma série du soir .
    Toi tu est magnifique quoi !! plein de bisous <3

  2. sagnal dit :

    Salut je m appel Éva j ai 11 ans tu joue bien est il est trop beau le bracelet que Abdel ta offére pour ton banni bisous a tous peux tu nous répondre avec Emma :-) :-) :-)

  3. bongiovanni dit :

    bonsoir j adore plus belle la vie et j adore barbara bisou

Répondre

Stargate Alpha |
les feuilletons d'autrefois |
le monde merveilleux de gro... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | j'ai rêver d'un autre monde
| jpb
| gabi vous explique